Top.Mail.Ru
Владимир Жириновский подал в суд на канал «Дождь» из-за обвинений в домогательстве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 14:46

Лидер ЛДПР Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» из-за обвинений в домогательстве

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Останкинский районный суд Москвы с иском в адрес «Дождя»* (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) и журналиста Рената Давлетгильдеева. Причиной стали обвинения политика в домогательстве, сообщается на сайте телеканала.

Жириновский отметил, что в 2018 году журналист сделал публикацию в Facebook, где рассказал о якобы домогательствах со стороны политика. Действия происходили в 2006 году во время конкурса красоты «Мисс Россия». Лидер ЛДПР сообщил, что это недостоверная информация, которая порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Жириновский отметил, что Давлетгильдеев позже снова обвинил его, но уже в эфире телеканала.

Политик потребовал от телеканала и журналиста публикации опровержения. Кроме того, в иске он попросил взыскать с «Дождя» и Давлетгильдеева по 10 миллионов рублей.

«Считаю, что никаких оснований для иска нет, но, конечно же, все будет решено в судебном порядке, как и полагается», — заявил РИА «Новости» главред телеканала Тихон Дзядко.

Замешанным в скандал оказался и основатель Facebook Марк Цукерберг. Бывшие домработники пожаловались в суд на него с супругой. Они обвинили чету в невыплате обещанной зарплаты, сексуальных домогательствах и унижении.

*СМИ, выполняющие функции иностранного агента.


Загрузка...