Top.Mail.Ru
«Ъ»: власти могут поддержать патриотические видеоигры налогами с зарубежных платформ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 09:26

«Ъ»: власти могут поддержать патриотические видеоигры налогами с зарубежных платформ

Власти рассматривают возможность поддержки патриотических видеоигр за счет введения налогов для зарубежных платформ Steam, Xbox Games Store, PlayStation Store и других. По данным издания «Коммерсант», эти компании могут заставить платить в бюджет сбор от продаж в России.

Источник газеты рассказал, что Минцифры работает над созданием фонда, который должен будет поддерживать отечественных разработчиков-популяризаторов русской истории и культуры. По оценкам экспертов, в этот фонд ежегодно смогут собирать до 10 миллиардов рублей.

В Минцифры изданию рассказали, что отправили предложение на рассмотрение в правительство. Инициатива уже проходит межведомственное согласование и проработку, добавили в аппарате первого зампреда Дмитрия Чернышенко.

По мнению создателя World of Tanks и креативного продюсера WarGaming.net Вячеслава Макарова, возможные налоги не станут критичными для западных игровых платформ. Эксперт выразил опасение, что полученные деньги потратят на создание игр с политической агитацией.

За разработку игр, посвященных тематике Великой Отечественной войны, производители могут получить вознаграждение. Проведение конкурса на получение грантов запланировали в Институте развития интернета (ИРИ).

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...