Top.Mail.Ru
Власти одобрили выделение 20 миллиардов рублей на покупку лекарств от ковида | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 15:56

Власти одобрили выделение 20 млрд рублей на закупку лекарств от ковида

Правительство РФ приняло решение о выделении около 20 миллиардов рублей на закупку лекарств, применяемых при ковиде. В документах уточнили, что такие меры применяются в связи с сохранением высокого уровня заболеваемости COVID-19 и распространения «омикрона».

Лекарства направят для пациентов, получающих помощь как в медицинских учреждениях, так и в амбулаторных условиях.

Проектом распоряжения предлагается выделить средства на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, имея в виду обеспечение лекарственными препаратами для лечения не менее 837 850 пациентов

Правительство

пресс-служба

На заседании правительства председатель Михаил Мишустин сообщил, что пять миллиардов рублей отправят на закупку препаратов для амбулаторных пациентов, еще 15 миллиардов потратят на лекарства для региональных больниц и поликлиник, а также федеральных медицинских организаций.

22 января на Ямал доставили партию вакцины «Спутник М» для детей и подростков. Сделать прививку можно будет ямальцам 12-17 лет при наличии письменного согласия родителей. Кампания стартует 24 января.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...