http://Top.Mail.Ru
Власти Запорожья связали наступление ВСУ с готовящейся провокацией в Гуляйполе | Ямал-Медиа
19 апреля 2023, 08:12

Власти Запорожья связали наступление ВСУ с готовящейся провокацией в Гуляйполе

Член ГСА Рогов связал наступление Украины в Запорожье с готовящейся провокацией в Гуляйполе

Переход ВСУ к активным действиям в Запорожской области может быть связан с готовящейся провокацией в подконтрольном Украине городе Гуляйполе. Об этом заявил член главного совета региональной администрации Владимир Рогов в беседе с ТАСС.

Ранее глава пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев сослался на данные разведки, сообщив, что в район Гуляйполя в Запорожской области прибыли французские журналисты. Предполагается, что они хотят снять провокационные ролики о якобы имевших место атаках ВС России на мирное население.

Если принимать во внимание готовящуюся провокацию в Гуляйполе, думаю, что-то подобное будет реализовано в информационном поле, и сразу после этого ВСУ попытаются сунуться.

Владимир Рогов

член ГСА Запорожской области

Он отметил, что в районе Гуляйполя находится большая группа западных специалистов, связанных с информационно-психологическими операциями. Они намерены создать провокационные сюжеты о якобы произошедших атаках российских военных на жилые дома с многочисленными жертвами. Такие ролики позволят украинским властям «заручиться поддержкой Запада», считает член ГСА Запорожской области. «Естественно, там никто подобный обстрел расследовать не будет», — уверен Рогов.

Ранее Владимир Рогов заявил, что план приазовского наступления Украины в Запорожской области придумали американские и британские специалисты.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...