Top.Mail.Ru
«Вне зоны доступа»: в Ноябрьске пропали общественные туалеты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2022, 13:49

«Вне зоны доступа»: в Ноябрьске пропали общественные туалеты

Заветные кабинки перестали работать даже в парке.

Жители Ноябрьска возмутились отсутствием общественных туалетов в городе. От нехватки уборных особенно страдают дети и беременные женщины. Об этом анонимно рассказала будущая мама в сообществе «Злой ноябрянин» во «ВКонтакте».

Особенно разочаровывают закрытые туалеты в парке, у них нет никакого расписания и статуса работы, хотя на общей схеме парка данные коричневые сооружения значатся как уборные. Помню, что в прошлые года они работали. А в этом году неоднократно добегала до них в надежде, что они открыты, но увы...

«Злой ноябрянин»

городское сообщество во «ВКонтакте»

Автор поста также сообщила, что мамы на детских площадках неподалеку водят малышей в кустики: «детскому организму не прикажешь, их можно понять». Но кульминацией истории ноябрянки стал рассказ о стычке с работницами заправки, которые не пустили беременную женщину в туалет.

«У нас нельзя!», — сказали две девушки, равнодушно посмотрев на мой умоляющий вид и на то, как я со слезами держалась за живот. Хотя туалет у них и есть, он только для персонала. Пускать туда кого-то — конечно, преступление!

«Злой ноябрянин»

городское сообщество во «ВКонтакте»

По словам автора поста, в других городах страны она не сталкивалась с подобной ситуацией: в уборные пускали без проблем. Также горожанка поддержала идею платных туалетов, раз бесплатных все равно нет.

Комментаторы поддержали женщину и рассказали свои истории о недоступных туалетах в парке и ТЦ. Некоторые пользователи отметили, что сотрудники магазинов и других заведений могли запрещать прохожим пользоваться уборными не из вредности или правил внутреннего распорядка, а из-за негативного опыта таких «набегов».

Сама работала в ТЦ, и мы, войдя в положение, пускали мамочек с детками в туалет для сотрудников. Но, извините, каждая вторая оставляла за собой разруху: ободок не вытирают, салфетки не убирают и вообще не промывают.

Светлана Любимая

пользователь сети

Ранее сообщалось, что проблемой отсутствия общественных туалетов озаботились не только жители, но и администрация Салехарда.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...