http://Top.Mail.Ru
Володин: искусственное повышение цен под прикрытием санкций в РФ недопустимо | Ямал-Медиа
10 марта 2022, 05:44

Володин: искусственное повышение цен под прикрытием санкций в РФ недопустимо

Искусственно повышать цены на фоне антироссийских санкций недопустимо, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. В своем Telegram-канале он рассказал, что депутаты совместно с правительством обсудят право на установление предельных отпускных цен на медикаменты и товары первой необходимости.

Введенные против нашей страны санкции влияют на стоимость продукции. Цены могут повышаться с ростом курса валюты или перебоями в поставках из-за границы.

Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо

Вячеслав Володин

спикер ГД

К тому же, отмечает спикер ГД, поставщики не испытывают дефицита товаров, у них есть достаточный объем запасов. Поэтому рост цен необоснован, подчеркнул он.

По словам Володина, наживающиеся на людях производители должны нести за это ответственность. Депутат пообещал выявить нарушителей, которые подняли цены без веских причин. Этой проблемой будут разбираться на всех уровнях — от производства товаров до их продажи.

Госдума подготовила поправки, которые позволят регулировать цены на ряд товаров и услуг. Они могут затронуть продуктовые и детские товары, лекарства и другую продукцию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...