Top.Mail.Ru
ВОЗ: острая фаза пандемии может закончиться в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2022, 21:17

ВОЗ: острая фаза пандемии может закончиться в 2022 году

Ответственность людей может вывести мир из острой фазы пандемии уже в 2022 году, рассказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью ТАСС.

В любом случае мы видим, что именно индивидуальная ответственность становится очень важной. Если люди с плохим самочувствием или высокой температурой будут сидеть дома на карантине, то тогда, я убежден, в этом году мы все выйдем из острой фазы и сможем наладить свою жизнь

Ханс Клюге

директор Европейского регионального бюро ВОЗ

Однако Клюгге добавил, что это не означает полное исчезновение вируса. По его словам, различные штаммы еще будут появляться, но людям необходимо научиться жить с коронавирусом и быть готовыми «в случае новой волны заболеваемости без промедления достать из шкафа свои респираторы» и соблюдать меры защиты от распространения инфекции.

Представитель ВОЗ напомнил о необходимости вакцинации, бустерных прививок и соблюдения требований властей по борьбе с пандемией.

Ранее эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что пандемия коронавируса может закончиться уже в мае 2022 года. По мнению врача, это возможно, если больше людей пройдут вакцинацию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...