Top.Mail.Ru
ВОЗ призвала изучить теорию о лабораторном происхождении SARS-CoV-2. За сутки в ЯНАО выявили 10 случаев COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 05:37

ВОЗ призвала изучить теорию о лабораторном происхождении SARS-CoV-2. За сутки в ЯНАО выявили 10 случаев COVID-19

Специалисты Научно-консультативной группы по новым опасным патогенам (SAGO) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали продолжать дальнейшее изучение теории о лабораторном происхождении коронавируса. Предварительный отчет экспертов опубликовали на сайте организации.

Коронавирусом за прошедшие сутки заразились 10 жителей Ямала. У троих выявили тяжелые симптомы, поэтому их пришлось госпитализировать, сообщил оперштаб. За то же время в ЯНАО никто не умер, а справиться с заболеванием смогли 10 пациентов.

Эксперты SAGO заявили, что до сих пор непонятно, как именно штамм вируса изначально появился в очаге заболевания, на рынке морепродуктов в Ухане.

SAGO отмечает, что новых данных для оценки лабораторной утечки в качестве пути передачи SARS-CoV-2 в человеческую популяцию не появилось, и рекомендует провести дальнейшее расследование этого и всех других возможных вариантов.

SAGO

Специалистов ВОЗ насторожил тот факт, что они еще не выявили промежуточные носители коронавируса, которые и передали его человеку.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...