Top.Mail.Ru
ВОЗ сообщила о высоком риске появления оспы обезьян в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2022, 06:22

ВОЗ сообщила о высоком риске появления оспы обезьян в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что риск появления оспы обезьян в Европейском регионе, в частности в РФ, высок из-за вспышки в нескольких новых странах. Ее слова привело РИА «Новости».

На региональном уровне риск считается высоким в Европейском регионе ВОЗ (входят 53 государства-члена, включая Российскую Федерацию) из-за сообщений о географически широко распространенной вспышке, охватившей несколько новых затронутых стран, а также несколько нетипичной клинической картины случаев.

Мелита Вуйнович

представитель ВОЗ в России

По ее словам, необходимо приложить максимум усилий для выявления новых заражений и отслеживания контактов, чтобы контролировать вспышку.

На сегодняшний день по всему подтверждено более 3400 случаев заражения оспой обезьян. По данным ВОЗ, смертность от вируса составляет от 1% до 10%, при этом большинство летальных исходов приходится на долю более молодых возрастных групп.

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что инфицированные оспой обезьян могут появиться в РФ уже осенью.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...