Top.Mail.Ru
Врач Агаларян рассказал о состоянии пострадавших на шахте «Листвяжная» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 ноября 2021, 06:52

Кузбасский врач рассказал о состоянии пострадавших на шахте «Листвяжная»

Заместитель главврача Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Александр Агаларян рассказал, что госпитализированные после ЧП на «Листвяжной» находятся в стабильном состоянии. Об этом сообщило РИА «Новости».

Заместитель главврача добавил, что некоторых пострадавших скоро могут выписать.

По остальным пациентам, находящимся у нас, состояние также стабильное. Уже, можно сказать, удовлетворительное. Большинство из них будет в ближайшее время готовиться на выписку, это на следующей неделе.

Александр Агаларян

врач

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что семьям погибших горняков, а также пострадавшим помогут материально.

От правительства Кузбасса и муниципалитетов за каждого погибшего будет выплачено 250 тысяч рублей, проходящим лечение в больнице — 150 тысяч рублей, тем, кто проходит лечение амбулаторно — 75 тысяч рублей. Этими мерами мы не ограничимся, будем работать с каждой семьей индивидуально и долгие годы.

Сергей Цивилев

глава Кузбасса

Трагедия в Кемеровской области случилась утром 25 ноября. Сначала на шахте «Листвяжная» сообщили о задымлении, затем о взрыве. В результате ЧП погибли 51 человек. На объекте обнаружили одного выжившего — им оказался врач из бригады спасателей.

Читайте нас в

Загрузка...