Top.Mail.Ru
Врач Алексей Никишенков спрогнозировал рост заболеваемости ковидом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 04:39

Пульмонолог Никишенков спрогнозировал рост заболеваемости ковидом до конца зимы

Врач-пульмонолог Алексей Никишенков заявил, что рост числа заражений коронавирусом может продлиться до конца зимы. Он подчеркнул, что для защиты от ковида необходимо вакцинироваться, сообщил ТАСС.

Работающий в красной зоне медик предположил, что пик заболеваемости в России еще не пройден. Он спрогнозировал рост числа заражений в ближайшее время.

Если смотреть по предыдущему году, как раз на зимний период приходился тоже подъем заболеваемости. Где-то с ноября по январь. Исходя из этого, есть шанс, что в этот раз мы увидим то же самое. До конца зимы ждать спада заболеваемости не приходится.

Алексей Никишенков

врач-пульмонолог

Специалист призвал россиян заботиться о своем здоровье. Для этого людям с хроническими заболеваниями нужно посетить врачей, чтобы привести свое состояние в норму. Также Никишенков посоветовал привиться от коронавируса и поставить прививки от гриппа и пневмококка, если для этого подошел срок.

Режим нерабочих дней пошел на пользу — в стране отметили улучшение эпидемической обстановки. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила снижение числа заболевших ковидом. Однако для дальнейшей стабилизации ситуации она призвала сохранить ограничения. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...