Врач-диетолог Мойсенко рекомендовала употреблять продукты с магнием для восстановления иммунитета
При дефиците магния, рассказала радио Sputnik Мойсенко, нарушается работа щитовидной железы, которая отвечает за иммунный ответ. А еще снижается выработка гормона кортизола, подхлестывающего иммунитет.
Если будет мало магния, межклеточное пространство будет наполняться лишней жидкостью, а это склонность к отечности, лишний вес и целлюлит. Также кислотная среда будет преобладать над щелочной, а значит, будет обеспечиваться активный рост условно патогенной флоры
Римма Мойсенко
врач-диетолог
Нередко летом, особенно если оно было жарким, организм истощает запасы магния — этот минерал выходит наружу вместе с потом. Внешне дефицит проявляется в повышенных нервозности и утомляемости. Недостаток магния можно восполнить с помощью некоторых продуктов.
«Есть английская магниевая соль, магниевые ванны, магниевые добавки. Магний содержится во многих продуктах питания, например, орехи, ягоды, зеленый чай, зерновые, дыня», — заключила Мойсенко.
Ну а врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендуем укреплять иммунитет глинтвейном. Правда, исключительно безалкогольным. Такой напиток, по его мнению, не только согреет, но и приобретет полезные для организма свойства.