Врач Фрилинг назвал продукты, которые вредят кишечнику
Кишечник — это орган, отвечающий за защиту иммунитета, выработку витаминов, а также всасывание питательных веществ. То, в каком состоянии находится пищеварительная система, влияет на здоровье всего организма. Именно по этой причине важно тщательно следить за своим рационом.
Одна из главных угроз кишечнику — сахар и продукты, которые его содержат. Бактерии, находящиеся в слизистой оболочке пищеварительного органа, быстро расщепляют сахар, поэтому их размножение ускоряется. Это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на здоровье кишечника.
Кроме того, вредными считаются копченые, вяленые и обработанные колбасные изделия — при термической обработке в них появляются канцерогены. Если часто употреблять в пищу такую продукцию, можно заработать рак поджелудочной железы.
Как подчеркнул специалист, негативное воздействие на кишечник оказывают и «плохие» жиры, которые есть в сале, маргарине и майонезе. Такая еда создает дополнительную нагрузку на пищеварительный орган.
В эпоху борьбы с коронавирусом важно обращать внимание на свои пищевые привычки и при необходимости их менять. Диетолог Елена Игнатикова рассказала, как еда помогает выработке антител после прививки.