Top.Mail.Ru
Врач-иммунолог рассказала, как защититься от «омикрона» в большом коллективе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 02:51

Иммунолог рассказал, как защититься от «омикрона» в большом коллективе

Меры предотвращения распространения «омикрона» в крупных коллективах перечислила иммунолог Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik. Врач порекомендовала работающим россиянам помнить о прививках и соблюдать меры предосторожности.

Ирина Ярцева подчеркнула, что члены большого коллектива будут заболевать «омикроном» реже или переносить болезнь в легкой форме, если вакцинируются и не станут забывать о ревакцинации. Кроме того, для защиты от нового штамма коронавируса по-прежнему необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

В коллективе важно держать дистанцию, следует сидеть хотя бы в метре друг от друга. Если вы заметили, что человек рядом «сопливит» или подкашливает, то важно сразу предложить ему надеть медицинскую маску. Если ему не становится лучше, то следует предложить человеку отправиться домой на удаленную работу. Чем быстрее вы будете выявлять друг у друга какие-либо симптомы, тем больше людей смогут перезимовать безболезненно

Ирина Ярцева

иммунолог

Кроме того, иммунолог посоветовала избегать стрессов, правильно питаться и как следует высыпаться. Особенно Ярцева подчеркнула необходимость защитить себя от стрессовых ситуаций — стресс снижает способность иммунитета защитить организм.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...