09 января 2022, 02:30 (обновлено: 09 января 2022, 03:33)
Врач Круглова рассказала о продуктах, в которых неожиданно оказалось много сахара
В некоторых продуктах содержится большое количество добавленного сахара, даже если продукт несладкий по вкусу, заявила диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.
Как она рассказала агентству «Прайм», кондитерские и хлебобулочные изделия стали лидерами продуктов с добавленным сахаром. Круглова добавила, что много сахара содержится в «готовых завтраках», йогуртах с фруктовым наполнениях, в соусах и майонезе.
Если мы говорим о хлебе, то это в первую очередь пшеничные изделия, которые по содержанию сахара почти равны сдобной выпечке. То есть это такой «недесертный десерт»
Наталья Круглова
диетолог
Диетолог добавила, что сахар добавляют даже в паштеты, вареные колбасы, кетчуп, и другие продукты для усиления вкуса.
Углеводы во фруктах не считаются добавленным сахаром, пояснила диетолог.