Top.Mail.Ru
Врач Кононенко раскрыла секрет, как «обмануть мозг», чтобы похудеть | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 октября 2021, 23:10

Врач Кононенко раскрыла секрет, как «обмануть мозг», чтобы похудеть

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала газете «Московский комсомолец», как можно обмануть головной мозг, чтобы желудок послал сигнал о насыщении, и, таким образом, похудеть.

Как уточнила ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Наталия Мазурина, в Росси каждая вторая женщина и каждый третий мужчина страдают ожирением.

Можно обмануть головной мозг, если выпить кисель из семян подорожника (они продаются в аптеках), он займет много места в желудке, и от рецепторов пойдет сигнал в центр насыщения мозга.

Также диетолог добавила, что можно отрегулировать уровень глюкозы в крови. Когда он достаточно низкий, то человеку хочется есть, а при высоком наступает насыщение. Простые углеводы (фрукты) провоцируют выработку большого количества инсулина, понижающего сахар. То есть человек снова чувствует себя голодным.

Избежать таких «инсулиновых качелей» можно, если питаться сбалансированно, включая в рацион сложные углеводы, белки и жиры, пояснила врач.


Загрузка...