0°C
Салехард
12 октября 2021, 21:22

Врач-терапевт Черняева рассказала, кому и почему нельзя пить какао

Какао — напиток не только вкусный, но и полезный. Вот только не для всех. Некоторым людям, рассказала радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Мария Черняева, какао может навредить.

В какао много антиоксидантов, которые сдерживают старение, и полиолефинов — соединений, помогающих уменьшить воспаления, снизить давление, улучшить кровоток и так далее.

«В какао очень много магния, а магний влияет на укрепление нервной системы, сердечно-сосудистой системы, улучшает качество обменных процессов в организме», — добавила Черняева.

Важно помнить, что какао — продукт калорийный. Особенно, если добавить в него сливки, зефир или сахар. Поэтому в день лучше употреблять не более двух чашек этого напитка. Кроме того, в нем содержится довольно много кофеина. Поэтому будущим мамам и дошкольникам какао лучше, увы, не пить.

Всем остальным лучше пить какао в первой половине дня, тогда оно добавит бодрости. Но если выпить его на ночь, эффект будет как от кофе или крепкого чая — не уснуть

Мария Черняеваврач-терапевт, диетолог

Большое количество магния, который помогает восстановится иммунитету, содержится и в других продуктах. Например, в орехах, зеленом чае и зерновых. С наступлением сезона простуд диетологи рекомендуют включать такие продукты в свой рацион.


Загрузка...