Top.Mail.Ru
Врач Вечорко: больных ковидом беременных женщин стало меньше в стационаре роддома | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 21:44

Врач Вечорко: больных ковидом беременных женщин стало меньше

Количество больных ковидом беременных женщин в стационаре роддома городской клинической больницы № 15 имени Филатова департамента здравоохранения Москвы уменьшилось в 1,6 раза, сообщил главврач больницы Валерий Вечорко в своем Telegram-канале.

Вечорко заявил, что Москва уже преодолела пик заражаемости омикроном.

В стационарном звене наблюдается постепенное снижение числа госпитализаций. Так, в ГКБ № 15 за период с 7 по 14 февраля поступило 1143 человека, что на 382 пациента меньше, чем за первую неделю февраля; наблюдается также уменьшение числа пациентов, госпитализированных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии (294 и 239 человек соответственно за две недели февраля). Также, в 1,6 раза уменьшилось поступление пациенток в роддом ГКБ № 15

Валерий Вечорко

главврач городской клинической больницы № 15 имени Филатова департамента здравоохранения Москвы

По мнению врача, расслабляться пока рано из-за высоких показателей заболеваемости. Вечорко отметил, что амбулаторное лечение пациентов продолжает действовать в усиленном режиме.

Ранее СМИ сообщили о тенденции отказа от госпитализации в Тюмени среди беременных женщин с коронавирусом. Чаще всего в больницу решали не ложиться пациентки с бессимптомным течением болезни.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...