Top.Mail.Ru
Санитарный врач Козловских: непривитые болеют COVID-19 в 13,5 раза чаще | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 07:27

Глава Роспотребнадзора Свердловской области Козловских: непривитые болеют COVID-19 в 13,5 раза чаще

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских сравнил заболеваемость ковидом у привитых и непривитых пациентов. Среди тех, кто не вакцинировался, заболевших оказалось в 13,5 раз больше, сообщило РИА «Новости».

Глава регионального Роспотребнадзора отметил, что прививка снижает риск тяжелой формы заболевания. Хотя есть люди у которых иммунитет к коронавирусу после прививки не вырабатывается. Но, по словам Козловского, в областных реанимациях почти нет вакцинированных пациентов.

Риски заболеть у вакцинированных существенно ниже. Показатели заболеваемости среди привитых составляют порядка 313 на 100 тысяч привитых. Показатели заболеваемости среди непривитых — почти 4400 на 100 тысяч. Поэтому мы видим, что в 13,5 раза заболеваемость среди непривитых выше

Дмитрий Козловских

руководитель Роспотребнадзора по Свердловской области

По данным оперштаба, с начала пандемии в Свердловской области выявили 172 738 случаев заражения коронавирусом. За то же время умерло 8 129 заболевших, а полностью вакцинировались 1 714 034 человек. Специалисты также отмечают, что важно вовремя выявлять заболевание. Для этого необходимо своевременно проводить тесты. На Ямале провели уже более двух миллионов исследований. По охвату населения ЯНАО занимает первое место в стране.


Загрузка...