Top.Mail.Ru
Врачи Российской детской клинической больницы примут маленьких пациентов из Нового Уренгоя и Тарко-Сале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 08:16

Врачи Российской детской клинической больницы примут маленьких пациентов из Нового Уренгоя и Тарко-Сале

Специалисты проведут консультации в рамках благотворительного проекта «Территория здоровья».

В Новом Уренгое работают лучшие специалисты Российской детской клинической больницы. Это одно из подразделений исследовательского медицинского университета имени Пирогова. Маленьким ямальцам со сложными и редкими диагнозами они подбирают оптимальные варианты лечения. Благотворительный проект «Территория здоровья» реализуют при поддержке крупной газовой компании.

Мама четырехлетнего Артема Гульнур Хуснетдинова ловит каждое слово столичного нефролога. На «Территории здоровья» в Новом Уренгое такой специалист работает впервые. Проблемы с почками у малыша начались в годовалом возрасте. Медицинские термины Гульнур воспринимает со знанием дела — вникла в суть за время болезни сына. Нынешняя консультация прояснила детали, но на многое еще предстоит пролить свет.

Нам надо съездить к ним в Москву для полного обследования

Гульнур Хуснетдинова

Впервые за четыре года в Новый Уренгой приглашены сразу два специалиста неврологического профиля. Дочь Оксаны Нестерюк в прошлом году после подобной консультации прооперировали в столице. Вот и общаются, как добрые знакомые: вместе считают месяцы от последнего приступа.

Мы рассчитываем в перспективе убрать противосудорожные аппараты. И это будет абсолютно здоровый ребенок

Дмитрий СаввинНевролог Российской детской клинической больницы

Улучшения есть. Ребенок совсем себя по-другому после операции чувствует. В школу начали ходить. А то были на домашнем обучении целый год

Оксана Нестерюк

Здесь принимает и столичный гастроэнтеролог. Специалисты в течение трех дней будут работать с маленькими пациентами в Новом Уренгое и Тарко-Сале. Они планируют охватить врачебной помощью более сотни ребят.

Главная цель наших выездов — это консультации детей со сложными заболеваниями, неясными диагнозами, которые требуют консилиумного обсуждения. Если не удается решить диагностические и лечебные проблемы здесь, значит, мы отбираем на плановую госпитализацию в Российскую детскую клиническую больницу

Николай ВагановПредседатель правления ассоциации детских больниц России

Только за прошлый год в Российской детской клинической больнице прошли лечение 45 детей, больше половины получили высокотехнологическую помощь. На службе у медиков — и телемедицина.

26 детей в этом году проконсультировали. Преимущество таких консультаций в том, что в один период времени можно побывать сразу у нескольких специалистов

Ирина СердешноваЗаместитель главного врача Новоуренгойской ЦГБ

Общение на «Территории здоровья» помогает и местным медикам. Это хорошая школа повышения врачебной квалификации. К тому же без отрыва от производства.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 26 ноября.


Загрузка...