Top.Mail.Ru
В Минобороны сообщили, что ВС России уничтожили до 80 польских наемников в ДНР | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 июня 2022, 11:33

В Минобороны сообщили, что ВС России уничтожили до 80 польских наемников в ДНР

Воздушно-космические силы России в ходе выполнения спецоперации уничтожили до 80 польских наемников, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Противник находился на цинковом заводе «Мегатекс» в населенном пункте Константиновка ДНР.

Этим же ударом российские военные уничтожили восемь установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и 20 боевых бронированных автомобилей ВСУ.

В районе Николаева за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников, 35 единиц тяжелого вооружения.

Игорь Конашенков

представитель Минобороны

Конашенков добавил, что военные в ВСУ и отрядах территориальной обороны Украины продолжают отказываться от выполнения поставленных задач из-за отсутствия тяжелого вооружения и укомплектования личного состава необученными резервистами.

Украинские Telegram-каналы со ссылкой на источники в Пентагоне пишут, что ВСУ выполняют профессиональное тактическое отступление из Северодонецка. Однако авторы проекта «Война с фейками» уверены, что отступление на самом деле является бегством, о чем говорят военные эксперты. Ранее ВСУ утверждали, что будут оборонять Северодонецк до последнего, поскольку это важный стратегический пункт.

На этой неделе ВС России ударили по цехам Николаевского судостроительного завода «Океан». В результате удалось уничтожить до 500 бойцов ВСУ. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...