Top.Mail.Ru
WADA обвинило CAS в нарушении правил при допуске Валиевой к участию в ОИ-2022 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 10:56

WADA обвинило CAS в нарушении правил при допуске Валиевой к участию в ОИ-2022

Спортивный арбитражный суд (CAS) нарушил правила, когда принял решение о допуске фигуристки Камилы Валиевой к участию в женском одиночном катании, заявили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). В организации отметили, что суд якобы «переписал» антидопинговый кодекс.

WADA заявило, что комиссия по делу 15-летней Валиевой проигнорировала четкие и ясные правила агентства. По мнению функционеров, положения кодекса в части «защищенных лиц» явно трактовали не так, как положено.

Изменение кодекса, позволяющее «защищенным лицам» выступать на соревнованиях после положительной допинг-пробы без появления информации об обстоятельствах нарушения, может нарушить целостность соревновательных принципов и уверенность спортсменов в том, что они соревнуются в честной среде

заявление WADA

В агентстве добавили, что «переписывание кодекса» может позволить в будущем участвовать в соревнованиях спортсменам в статусе защищенных персон, тем, кому еще нет 16 лет, несмотря на положительные допинг-тесты.

В определении запрещенного триметазидина в крови фигуристки могла произойти ошибка. Камила Валиева имеет право запросить вскрытие допинг-пробы «Б». Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...