Top.Mail.Ru
Washington Post: США ищут другие пути из-за неясного влияния санкций на Россию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 марта 2022, 08:23

WР: США применят редко использующееся санкционное оружие против союзников РФ

Неясное влияние санкций США на экономику России вынуждает представителей Белого дома рассматривать возможность введения «редко использующихся мер» — наказание третьих лиц из других стран за нарушение ограничений США в отношении российской экономики, сообщили источники Washington Post.

Эта мера будет направлена на то, чтобы расширить удар американских санкций, отрезав часть России не только от американской и европейской экономик, но и от остальных ее международных торговых партнеров, таких как Китай, Индия и государства Персидского залива.

Washington Post

источники

В случае введения вторичных санкций странам Азии и других государствам, которые воздержались от введения собственных ограничений в отношении РФ, придется выбирать между продолжением взаимодействия с Россией и западными партнерами.

По словам бывшего старшего советника Минфина США Дэна Каца, вторичные санкции Штаты обычно используют для экономической блокады стран. «Первоначальной формой экономической войны была морская блокада, а вторичные санкции — это способ воссоздать ее в нашем современном финансовом мире», — пояснил экс-чиновник.

Изучение Белым домом вопроса применения «редко используемого санкционного оружия» происходит из-за роста давления как со стороны украинского правительства, так и со стороны некоторых членов Конгресса для усиления экономических атак Запада на Россию.

Штаты предприняли практически беспрецедентные шаги, чтобы нанести ущерб российской экономике, однако, по словам Байдена, влияние этих ограничений на экономику РФ «остается неясным».

РФ столкнулась с очередными ограничениями со стороны Запада после старта спецоперации. При этом, как считает российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, санкциям не удастся подорвать экономику нашей страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...