Top.Mail.Ru
WSJ: мировые корпорации нашли «хитрый» способ для продолжения бизнеса в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 марта 2022, 07:43

WSJ: крупные корпорации нашли хитрый способ для продолжения бизнеса в России

Крупные корпорации смогли найти хитрый способ, который позволяет им вести бизнес на территории РФ даже под давлением западных политиков, рассказали журналисты Wall Street Journal.

По данным издания, зарубежные компании дали обещание прекратить производство и реализацию всей продукции, кроме товаров первой необходимости. Но корпорации пытаются отнести к этому термину как можно больше товаров. Например, под эту категорию попали бритвы, блеск для губ, гели для умывания на натуральной основе, чипсы, мороженое и освежители воздуха.

В частности, Pepsi, которая заявила, что приостановила продажи всех продуктов питания в России, кроме основных, продолжает продавать картофельные чипсы Lay’s. Компании Unilever, Nestlе, Mondelez International и Kimberly Clark, похоже, не собираются останавливать производство и продажи в РФ.

Промышленный конгломерат Koch Industries, один из крупневших в мире производителей искусственных волокон и пластмасс, тоже отстоял свое решение остаться в России.

«Мы не оставим там наших сотрудников и не передадим эти производственные мощности российскому правительству», — заявил представитель Koch Дэйв Робертсон.

Некоторые крупные компании сообщили, что продолжают производство, чтобы поддерживать собственных работников, так и работников поставщиков. Другие пояснили, что остаются, поскольку их руки связаны соглашениями о совместном предприятии или франчайзинге.

Многие иностранные компании стали закрывать бизнес в России, а некоторые предприятия вводят только частичные ограничения. Например, производитель спиртных напитков Heineken приостановит производство в РФ, но заводы компании на территории страны продолжат работать.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...