Top.Mail.Ru
За использование Единой карты жителя Ямала будут доплачивать: разбираемся, кому именно | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 июня 2022, 11:25

За использование Единой карты жителя Ямала будут доплачивать: разбираемся, кому именно

Деньги поступят, но не всем.

Получатели социальных услуг активно пользуются Единой картой жителя Ямала: к ней подключилось уже более 1,3 тысячи человек. И за пользование ею будут доплачивать компенсацию, сообщается на сайте правительства ЯНАО.

Речь идет о сотрудниках организаций, которые используют в работе мобильные телефоны и интернет. Поэтому каждый месяц им будут доплачивать по 243 рубля на эти расходы.

Напомним также, как это работает: клиенты, которые пользуются услугой, должны прикладывать карту к мобильному телефону соцработника, где уже установлено соответствующее приложение.

Сведения о времени, дате и месте оказания услуг, виде помощи автоматически вносятся в информационную базу, в которой ведется учет работы специалистов. Это исключает допуск ошибок в сравнении с режимом ручной работы и экономит время.

пресс-служба правительства ЯНАО

Нововведение появилось в организациях соцобслуживания в апреле и уже позволило автоматизировать подтверждение оказанной помощи. Подключиться к системе весьма просто: достаточно зарегистрировать имеющуюся карту «Мир» здесь.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...