Top.Mail.Ru
Россиянам, которые подделывают продукты, будет грозить штраф в миллион рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 ноября 2021, 05:39

Россиянам, которые подделывают продукты, будет грозить штраф до миллиона рублей

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) впервые предусмотрят штраф, который придется выплатить мошеннику в случае фальсификации потребительских товаров. Разработкой проекта занимались в Минюсте. Размер штрафных санкции — миллион рублей, сообщили в «Парламентской газете».

По действующему КоАП, наказание ждет лишь тех, кто причастен в обороте фальсификата. Причем это касается только конкретной продукции: медизделий, лекарств, винодельческих товаров и биодобавок.

Ирина Рукавишникова, первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству, рассказала о статье для проекта нового КоАП — «Производство и (или) оборот фальсифицированных товаров».

Статья предусматривает штраф с возможной конфискацией товара на должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — 100-250 тысяч. Для юрлиц штраф составит от 250 тысяч до одного миллиона рублей

Ирина Рукавишникова

первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству

Ирина Рукавишникова рассказала о наказании, которое грозит нарушителям тишины днем. До этого штрафы получали только те, кто шумели по ночам.


Загрузка...