Top.Mail.Ru
Захарова назвала провокацией заявления США об эвакуации дипломатов РФ из Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2022, 08:21

Захарова назвала провокацией заявления США об эвакуации дипломатов РФ с Украины

Заявления Белого дома о якобы планируемой эвакуации российских дипломатов с Украины являются провокацией, подготовленной газетой New York Times, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Такие высказывания и публикации в прессе можно охарактеризовать как «провокационное поведение».

У меня вопрос, какое дело Псаки и американской стороне до того, что происходит с посольствами других стран? Это первый вопрос

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Также, добавила российский дипломат, все понимают, что источники СБУ, американские СМИ без подключения московских корреспондентов и Белый дом являются одной связкой.

Самое главное, это говорит об их вовлеченности во все аспекты, включая подготовку провокаций

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Захарова указала, что информационная спецоперация является лишь частью большой картины: существует часть, связанная с медиасферой, блогосферой, информационной сферой, а есть та, что связана с политикой и другими направлениями и службами. Подобные инциденты, по ее словам, вписываются в ряд «многолетних провокаций» против российских дипломатов, помещений представительств РФ за границей.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США обладают информацию о якобы подготовке Россией эвакуации своих дипломатов с Украины в конце декабря — начале января. Газета New York Times написала, что РФ начала «эвакуацию» дипломатов из Украины, ссылаясь на американские и украинские официальные лица. МИД России опроверг эти заявления и уведомило, что российское посольство в Киеве работает в штатном режиме.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...