Top.Mail.Ru
Захарова: слова Зеленского о «гуманитарной операции» по сдаче боевиков с «Азовстали» — ложь | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 08:45

Захарова: слова Зеленского о «гуманитарной операции» по сдаче боевиков с «Азовстали» — ложь

Слова президента Украины Владимира Зеленского о «проведении гуманитарной операции» по выводу военных с мариупольского завода «Азовсталь» являются ложью, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с радио Sputnik.

Захарова отметила, что Зеленский пытается выставить решение бойцов сдаться в плен как гуманитарную операцию Украины. Хотя Россия предлагала боевикам нацбатальона «Азов»* выйти с завода на протяжении нескольких недель.

Я видела эти заявления, и, конечно, это шедевр. Из-под пера тех, кто творит «Квартал 95». У меня такое впечатление, как будто они пишут новый сериал или текстовку для очередного своего корпоратива

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

По словам представителя МИД РФ, своим заявлением Зеленский показал всему миру, как Украина научилась врать под руководством специалистов из США и НАТО.

Накануне Владимир Зеленский заявил о вывозе части военнослужащих с «Азовстали», сообщила газета «Известия». «Чтобы вернуть ребят домой, работа продолжается», — добавил он.

Накануне в плен сдалось еще 600 боевиков с «Азовстали». Об этом рассказал основатель батальона «Восток» МВД ДНР Александр Ходаковский.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

* «Азов» — организация, признанная экстремистской, запрещена в России.


Загрузка...