Top.Mail.Ru
Замглавы МИД Панкин: санкции против Белоруссии направлены на провокацию протестов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 07:54

Замглавы МИД Панкин: Россия сотрудничает с Белоруссией в борьбе с санкциями Запада

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин рассказал РИА «Новости», что власти России и Белоруссии координируют усилия по борьбе с санкциями западных стран.

Россия поддерживает Белоруссию в противодействии западному давлению. Проводим скоординированную политику по принятию ответных мер, совместным «стоп-листам», помогаем смягчить негативные социально-экономические последствия рестрикций для белорусских граждан. Будем продолжать это тесное сотрудничество с Минском

Александр Панкин

замглавы МИД

Дипломат выразил мнение, что санкции Запада направлены на дестабилизацию обстановки в Белоруссии. Панкин рассказал агентству, что такие решения призваны спровоцировать волну антиправительственных протестов в стране.

«Если говорить о Белоруссии, то мы прекрасно понимаем, что цель оказываемого на Минск санкционного давления заключается в том, чтобы намеренно обрушить уровень жизни простых граждан, спровоцировать новую волну антиправительственных выступлений?», — заявил замглавы МИД.

Панкин обратил внимание, что действие западных санкций направлено на крупнейшие белорусские предприятия и промышленность в целом. Между странами активно развивается сотрудничество во многих сферах. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал совместные учения с Россией на белорусско-украинской границе.

Читайте нас в

Загрузка...