Top.Mail.Ru
Замглавы МИД Рябков: Россия не потерпит условий от США в вопросе безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 09:14

Замглавы МИД Рябков: Россия не потерпит условий от США в вопросе безопасности

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что предъявление США предварительных требований к России для последующей работы по гарантиям безопасности являются неприемлемыми.

Дипломат рассказал об этом в интервью журналу «Международная жизнь». Рябков подчеркнул, что Россия стремится к быстрой формализации договоренностей.

Если предусловием с американской стороны становится требование, чтобы мы осуществили те или иные мероприятия на собственной территории, которые «понравятся» Вашингтону и другим натовским столицам, или, которые под диктовку из Киева американцы хотят выставить в качестве требования для нас, как условие продолжения дальнейшей работы, то тогда это не получится

Сергей Рябков

замглавы МИД

В этом случае, отметил Рябков, дипломаты сделают выводы об отсутствии воли у американской стороны. Такие действия расценят как ширму для продолжения военного освоения Украины в антироссийских целях. Ранее Рябков говорил о готовности налаживания отношений с США. При этом, отметил дипломат, «мяч на их стороне».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...