Top.Mail.Ru
Жильцы горевшего в Салехарде дома подозревают, что пожар – вина одного из соседей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 15:07

Жильцы горевшего в Салехарде дома подозревают, что пожар – вина одного из соседей

Сегодняшний пожар в жилом 16-квартирном деревянном доме в Салехарде мог спровоцировать один из жильцов, подозревают другие жители дома. Официальных версий случившегося пока нет, причину ЧП выясняют дознаватели МЧС.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 15:20. К тушению привлекли около 30 сотрудников МЧС и восемь спецмашин. Дороги у дома перекрыли, его и ближайшие здания обесточили. Примерно в 17:30 пожар ликвидированы.

В результате возгорания без крыши над головой остались почти десятки людей. Все они — жильцы второго подъезда, где и начался пожар. По предварительной информации, в квартирах жили несколько многодетных семей.

Пожарные сообщили о том, что с помощью автолестницы из горящего дома спасли пять человек, в том числе двух детей. Как мы уже сообщали, часть детей еще до приезда сотрудников МЧС жильцы спустили часть детей из окон.

Надежда Тютюнник приехала в пострадавший дом незадолго до пожара, чтобы выгулять собаку родственников.

Зашла в ванну и слышу крик из соседней квартиры. Слышу, дети кричат: «Помогите!». Я выглянула в окно, смотрю — детей спускают по веревкам. То ли простыни связали, то ли что

Надежда Тютюнник

В МЧС подтвердили сведения о двух пострадавших. По уточненным данным, один из них, мужчина 1985 года рождения, получил ожог пальца. Кроме того, женщина 1968 года рождения отравилась угарным газом.

Глава администрации Салехарда Алексей Титовский сообщил, что погорельцев, которых около 30 человек, заселят в гостиницу. Оставшееся в квартирах имущество возьмет под охрану полиция.

Жильцы предполагают, что виновником пожара может быть один из соседей.

Все думают на него. Он не сильно вроде буйный, но как как-то и мать гонял. Бывает у него такое. Он полежит в психушке, а потом его отпускают

Надежда Тютюнник

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 20 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...