Top.Mail.Ru
Житель Ноябрьска откроет персональную выставку в Уфе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 11:16

Житель Ноябрьска откроет персональную выставку в Уфе

Кроме того, Кирилл Никифоров планирует провести мастер-классы для посетителей, студентов и даже преподавателей местного колледжа. Он научит их работать с башкирскими рогами.

Работы ноябрьского костореза Кирилла Никифорова увидят жители и гости столицы Башкирии. Их покажут в Уфе на персональной выставке мастера. Ее открытие состоится 18 января в республиканском национальном музее.

Ямальцы смогут присоединиться к прямой трансляции на портале culture.ru. На выставке будут представлены 20 уникальных резных фигурок и композиций, репродукции более ранних работ художника, хранящихся в музеях и частных коллекциях. Материалы, из которых изготовлены изделия, — бивень ямальского мамонта, кость алтайской козы, рог башкирской коровы.

В планах ямальского костореза — обучить местных жителей искусству резьбы по кости. Кирилл Никифоров проведет серию мастер-классов для посетителей, студентов и педагогов Уфимского художественно-гуманитарного колледжа.

Материал, с которым я работаю, будем так говорить, на 50% — рога, привезенные из Башкирии. Поэтому еду не только просто показать свои работы, но и научить работать с материалом, который у них есть

Кирилл Никифоров художник-косторез

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 14 января.


Загрузка...