Top.Mail.Ru
В Великобритании сожгли чучело экс-премьера Лиз Трасс с салатом-латук | Ямал-Медиа
06 ноября 2022, 08:01

В Великобритании сожгли чучело экс-премьера Лиз Трасс с салатом-латук

Daily Mail: в британском городе Льюис сожгли чучело экс-премьера Трасс

Во время традиционного празднования Ночи костров в британском городе Льюис сожгли чучело бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Лиз Трасс, сообщила газета Daily Mail.

В Британии Ночь костров отмечают ежегодно. Участники мероприятия надевают карнавальные костюмы, совершают шествие с факелами и сжигают большое чучело на общем костре.

В этому году жители Льюса решили использовать образ Лиз Трасс. На лице чучела изобразили испуг, а из-за его плеча выглядывал смеющийся салат-латук. В руках кукла Трасс держала коробку с вещами, среди которых был чек на 115 тысяч фунтов — это отсылка к бессрочному финансированию, которое предоставляется бывшим премьер-министрам.

Лиз Трасс пробыла на должности британского премьер-министра всего 44 дня. До этого в Великобритании запустили онлайн-трансляцию стола, на котором были фото Трасс и салат-латук. Зрителям предложили «следить за их гонкой» и делать ставки.

После заявления об отставке авторы трансляции написали: «Салат пережил Трасс». Растение поздравил даже зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Подробнее>>

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...