Top.Mail.Ru
Жители ЯНАО подали 589 заявлений на землю в Арктике | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 00:45

Жители ЯНАО подали 589 заявлений на землю в Арктике

За три месяца приема заявлений на получение гектара в Арктике 3870 человек обратились за участками.

Больше всего заявлений поступило от граждан Мурманской области — 2123, Архангельской области — 758 и Ямало-Ненецкого автономного округа — 529. Об этом сообщило ИА «Север-Пресс». Пока арктические участки предоставляют только местным жителям.

В пресс-службе Минвостокразвития России рассказали, что люди в большинстве своем берут земельные участки для индивидуального строительства, туризма и рекреационных проектов, а также предпринимательской деятельности.

С 1 февраля 2022 года арктические гектары будут доступны всем россиянам, даже участникам программы по добровольному переселению соотечественников из-за границы. Около 1,1 миллиона гектаров в высоких широтах доступны для выбора.

Заявление на получение гектара в Арктике подают онлайн на сайте проекта, авторизоваться на нем можно с помощью портала госуслуг и выбрать землю на интерактивной карте. Россиянин сможет сам определить форму и площадь, а также разрешенный вид деятельности на участке. Группы до 10 человек могут подать коллективную заявку.

Читайте нас в

Загрузка...