Top.Mail.Ru
Журналист Пайович: повышение цен на газ не позволит европейским компаниям вернуться в РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 марта 2022, 01:00

Журналист Пайович: повышение цен на газ не позволит европейским компаниям вернуться в РФ

Европейские компании, под давлением ушедшие с российского рынка, допустили большую ошибку, так как вернуться им помешают высокие цены на газ, заявил колумнист сербской газеты «Правда» Иван Пайович.

Пайович отметил, что повышение стоимости энергоресурсов делает европейские товары нерентабельными. Если раньше они могли выиграть конкуренцию, то сейчас их легко заменят китайские продукты, которые заметно прибавили в качестве, но сохранили привлекательную для покупателей цену.

Китай давно производит свои товары, используя западные производственные технологии и оборудование, которое покупает у Запада или копирует. Проблемы возникнут скорее у Европы, так как они легко ушли с российского рынка, но вернуться им будет куда труднее, если вообще возможно

Иван Пайович

колумнист

Журналист добавил, что единственными санкциями, которые могли бы действительно ударить по российской экономике, стали бы ограничения на закупку нефти и газа, однако европейские государства не могут позволить себе пойти на подобный шаг. Вице-президент РФ Александр Новак отметил, что Европе просто нечем заменить российские энергоресурсы.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...