Top.Mail.Ru
Зооволонтеры из Екатеринбурга побывали в Донецке с гуманитарной экспедицией. В ЯНАО откроют новый приют для бездомных животных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 июня 2022, 23:36

Зооволонтеры из Екатеринбурга побывали в Донецке с гуманитарной экспедицией. В ЯНАО откроют новый приют для бездомных животных

Волонтеры екатеринбургского сообщества «Зооспас» побывали с гуманитарной экспедицией в Донецке, сообщило издание «Екатеринбург онлайн» со ссылкой на представителя организации Евгению. Добровольцы привезли лекарства и корма местным приютам для животных, а также прооперировали бездомных кошек и собак.

В Ямальском Новом Уренгое планируют открыть приют для бездомных животных. В вольерах можно будет разместить 450 собак и 150 кошек. Приют разместят в отапливаемом ангаре в промзоне площадью 26 квадратных метров. Вместе с помещеньем с вольерами там оборудуют хирургический блок, санитарные помещения и септик.

По словам Евгении, в Донецке очень много раненых бездомных животных на улицах, и мало кто обращает на них внимание. Однако желающих привезти четвероногих на осмотр ветеринарам-добровольцам набралось немало.

Наш ветеринар Маша Хасанова выполнила три операции, а также осмотрела и помогла с обработкой пяти животным в один день. Она провела обработку гниющей раны у немецкой овчарки <…>, также кастрировала его, абортировала глубоко беременную кошку и ампутировала собаке лапу, которую невозможно было спасти. В нее попал осколок от прилетевшего снаряда. Все операции выполнялись буквально на кухонном столе, в полевых условиях.

Евгения

волонтер «Зооспаса»

Волонтеры привезли в Россию 12 животных, которые больше всего нуждались в помощи. Они хотели эвакуировать большее количество пациентов, но не смогли из-за сложностей с документами. Евгения отметила, что это была не последняя поездка.

Ранее российские военнослужащие поделились припасами с бездомными животными в Донбассе. Они накормили трех щенков, двух взрослых собак и кота консервами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...