http://Top.Mail.Ru
Россиянам рассказали, как выбирать и хранить говядину | Ямал-Медиа
17 января 2023, 01:08 (обновлено: 17 января 2023, 01:09)

Россиянам рассказали, как выбирать и хранить говядину

Директор ООО «Стейковка» Рылев: выбрать говядину поможет цвет мяса

Узнать, свежая ли говядина, можно по цвету, запаху и влажности мяса, рассказал радио Sputnik операционный директор ООО «Стейковка» Дмитрий Рылев.

Мясо не должно быть заветренным. Каждая анатомическая часть говядины имеет определенную структуру волокон, однако любой кусок мяса должен быть упругим и влажным.

Дмитрий Рылев

операционный директор ООО «Стейковка»

Рылев подчеркнул, что свежая говядина может быть в диапазоне от темно-розового до темно-красного. При этом сероватый оттенок мяса в вакуумной упаковке не говорит, что оно несвежее. Цвет меняется из-за контакта с упаковкой и недостатка кислорода — это не влияет на качество говядины.

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Ямал-Медиа», что в лютые морозы лучше всего есть рыбу, птицу, телятина, а также муксун и оленину.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...