Россиянам рассказали, как выбирать и хранить говядину
Директор ООО «Стейковка» Рылев: выбрать говядину поможет цвет мяса
Мясо не должно быть заветренным. Каждая анатомическая часть говядины имеет определенную структуру волокон, однако любой кусок мяса должен быть упругим и влажным.
Дмитрий Рылев
операционный директор ООО «Стейковка»
Рылев подчеркнул, что свежая говядина может быть в диапазоне от темно-розового до темно-красного. При этом сероватый оттенок мяса в вакуумной упаковке не говорит, что оно несвежее. Цвет меняется из-за контакта с упаковкой и недостатка кислорода — это не влияет на качество говядины.
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Ямал-Медиа», что в лютые морозы лучше всего есть рыбу, птицу, телятина, а также муксун и оленину.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».