В рацион ямальских вахтовиков добавят дикоросы и оленину
Эксперты предложили добавить в рацион ямальских вахтовиков дикоросы и оленину
Вахтовикам на Ямале предложат питание на основе кухни коренных народов Севера, сообщила пресс-служба ямальского представительства в Санкт-Петербурге. На его площадке прошел круглый стол, в ходе которого эксперты предложили добавить в меню приезжих местные продукты — дикоросы и оленину. По их мнению, это улучшит работоспособность и обогатит рацион витаминами.
«Кухня северных народов формировалась столетиями: сегодня мы видим пользу, которую приносит продукция из мяса оленины и рыбы, а также дикоросов, произрастающих на этой земле. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы соединить интересы компаний, которые занимаются их переработкой и компаний, которые готовы закупать данную продукцию», — отметила модератор круглого стола Олеся Фролова.
На встрече обсудили, как восполнить рацион вахтовиков в условиях Крайнего Севера, опыт компаний при формировании меню приезжих работников, а также проанализировали кухню коренных народов Севера.
Ранее на Ямале приготовили гигантские порции строганины.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».