День рекордов: на Ямале приготовили гигантские порции строганины
В Аксарке двадцать мастеров приготовили 154 кг строганины из мяса оленя, передает корреспондент «Ямал-Медиа». Рекордный результат зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
В Тазовском замахнулись на мировое достижение. Результат — рекорд в номинации «Самая большая порция строганины из рыбы на одном блюде». За 40 минут удалось приготовить 138,4 кг строганины. Ее разместили на блюде изо льда диаметром 3,5 метра. Рекорд зафиксировал арбитр Международного агентства «Интеррекорд» и реестра рекордов России Юрий Черных.
Ранее сообщалось, что праздничные гуляния по случаю Дня оленевода в Тазовском районе пройдут 30 и 31 марта. Для гостей праздника организуют развлекательную программу и дегустацию блюд северной кухни.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».