Top.Mail.Ru
Антипрививочники нарочно заражаются коронавирусом. Но вместо антител и QR-кода умирают от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 10:12

Антипрививочники нарочно заражаются коронавирусом. Но вместо антител и QR-кода умирают от COVID-19

19 января в Чехии скончалась от ковида популярная фольклорная исполнительница Гана Хорка. Артистка умышленно заразившись коронавирусом от родственников, сообщило «Чешское радио». «Ямал-Медиа» вспомнил печальные истории легкомысленного отношения к COVID-19 людей, желающих получить сертификаты и антитела без вакцинации.

Смерть чешской певицы

Солистка популярной чешской фолк-группе «Asonance» Гана Хорка умерла от коронавируса на 58-м году жизни. Женщина хотела избежать вакцинации, но вести привычный образ жизни. Поэтому она специально заразилась коронавирусом.

В Чехии для посещения кафе, массовых мероприятий, общественных учреждений, для путешествий на дальние расстояния требуется прививочный сертификат, либо документ, подтверждающий недавнюю болезнь. Таким «вариантом» и решила воспользоваться Хорка. Ее сын и муж, которые вакцинировались, почувствовали симптомы ковида перед Рождеством. Женщина постаралась подхватить вирус от своих близких.

pic
Источник фото: Facebook

За два дня до смерти Хорка писала в соцсетях, что она выжила, хотя это было тяжело. Певица надеялась поехать к морю, ходить на концерты и в театр. Женщина вышла погулять, но вернулась домой из-за сильных болей в спине. Вскоре она скончалась, задохнувшись в своей кровати.

В смерти матери ее сын обвинил антипрививочников, которые распространяют фейки о вакцинах. По его мнению, именно они несут ответственность за преждевременную смерть Хорки, поддавшейся на пропаганду антиваксерского движения.

Хотела переболеть легко

Жительница Москвы скончалась от последствий ковида, намеренно заразившись вирусом, рассказал врач-невролог Павел Бранд. Медик опубликовал переписку, в которой его друга позвали на похороны 42-летней одноклассницы. Женщина хотела заразиться от человека с легкой формой заболевания, так как считала, что тогда тоже переболеет легко.

pic
Источник фото: Pixabay

Москвичка с двумя дочерьми навестила заболевшую ковидом подругу. Заболела вся семья, включая мужа, который никуда не ездил. Состояние 42-летней женщины резко ухудшилось. Но она отказалась от помощи врачей, а позже скончалась в больнице.

В октябре 2021 года в России были зарегистрированы четыре препарата, активно шла прививочная компания, а многие прошли уже ревакцинацию. Но в этой истории неизвестно, почему жительница столицы отказалась от уколов — из-за проблем со здоровьем или по личным убеждениям.

Заразился на ковид-пати

Осенью 2021 года 55-летнем житель Австрии решил получить пропуск для трудоустройства и посещения общественных мест без вакцинации. Мужчина отправился на специальную ковидную вечеринку в Южном Тироле на севере Италии, на которую пригласили инфицированных коронавирусом. Такие вечеринки проводились в Австрии, Германии и Италии.

pic
Источник фото: Pixabay

Вместе с австрийцем в больницу попали еще три человека, включая маленького ребенка. Мужчина скончался, врачам не удалось его спасти, рассказал координатор подразделения по борьбе с COVID-19 в городе Больцано Патрик Франзони изданию Ladbible.

Заражение вирусом — плохая идея

Российский вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал «Ямал-Медиа», что заражаться коронавирусом намеренно — действительно плохая идея.

Гораздо лучше вакцинироваться проверенной вакциной и получить иммунитет за счет прививки. Сейчас появились идеи, что «омикрон» — более легкий вариант коронавируса и, что это, что-то вроде вакцины. Но это — совершенно необоснованное мнение

Анатолий Альтштейн

профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи

Вирусолог подчеркнул, что «дикий» коронавирус, которым мы заражаемся друг от друга — это не вакцина. По его словам, можно заболеть тяжело, можно умереть. Поэтому не стоит рисковать своей жизнью, когда есть хорошие проверенные вакцины.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...