Top.Mail.Ru
Юрист подал в суд на Деда Мороза, адвокатом готов стать Путин | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 09:12

Юрист потребовал с Деда Мороза 10 млн через суд, адвокатом готов стать Путин

Юрист из Санкт-Петербурга Игорь Мирзоев подал в суд на Деда Мороза за то, что он не выполняет новогодние обещания. Мирзоев хочет взыскать 10 миллионов рублей и 23 подарка. Адвокатом Деда Мороза готов выступить президент страны Владимир Путин. «Ямал-Медиа» узнал у юриста, чем может закончиться дело.

За невыполненные обещания

Юрист Игорь Мирзоев подал иск в отношении АО «Дед Мороз» в Великом Устюге. В своем Instagram юрист обосновал свое возмущение тем, что волшебник не исполнял его желания и не дарил подарки.

Думаю, для многих жителей нашей страны ситуация схожая. Они также надеются, что в новом году Дедушка Мороз исполнит их самые тайные желания, но не очень-то он и напрягается. Только обещания раздает

Игорь Мирзоев

юрист

Мирзоев хочет взыскать с Деда Мороза 10 миллионов рублей «за моральный ущерб». Он также требует подарить ему 23, новогодних подарка и исполнить заветные мечты.

В пресс-службе Великоустюгского районного суда сообщили «Ленте.ру», что иск от Мирзоева они не получили. Там усомнились, что истец адекватен.

«Судья будет решать вопрос — или принимать к рассмотрению, или оставить без движения, или вообще отказать в принятии. Но вообще, нормальный человек мог бы такой иск написать?» — отметили в пресс-службе.

Фото: SmekiNata/shutterstock
Фото: SmekiNata/shutterstock

К встрече с президентом готов

Вопрос об иске Игоря Мирзоева задали президенту Владимиру Путину на пресс-конференции 23 декабря. Глава государства ответил, что он тоже юрист из Санкт-Петербурга и готов выступить адвокатом Деда Мороза в суде. Он напомнил, что подарки получают только «хорошие мальчики и девочки» и призвал юриста задуматься, почему Дед Мороз ему подарки не приносил.

Мирзоева перспектива встречи с Путиным в суде не испугала. В беседе с «Ридусом» он сказал, что давно мечтает познакомиться с главой государства.

Меня это не смущает. Я даже еще больше воодушевился, мне нравится, что у меня появится такой серьезный оппонент. Давно хотел проверить свои юридические навыки в деле

Игорь Мирзоев

юрист

Источник фото: kremlin.ru
Источник фото: kremlin.ru

Хайп должен быть добрым

Юрист по гражданским, арбитражным и административным делам Василий Воробьев сказал «Ямал-Медиа», что серьезно воспринимать это исковое заявление не имеет смысла, это «нонсенс».

Он подал иск коммерческой организации. У таких компаний цель работы — это извлечение прибыли. Ни одна коммерческая организация не обязана кому-то безвозмездно что-то передавать. Если бы речь шла о ненадлежащем исполнении обязательств по договору, тогда это имело бы смысл. Но в данном случае человек просто решил пропиариться, заявить о себе

Василий Воробьев

юрист по гражданским, арбитражным и административным делам

Воробьев добавил, что если иск Мерзоева и будет принят к производству, это будет стопроцентный отказ.

Источник фото: Pexels
Источник фото: Pexels

«Если этот человек реально юрист и имеет понятие о каких-то основах подачи иска, то составить иск, который будет хотя бы принят к производству, у него не составит труда. Если иск составлен по форме, правильно, то судья обязан принять в производство данное исковое заявление, даже если оно абсурдно», — отметил юрист.

Иск Деду Морозу — очевидная шутка, хотя некоторые сочли это попыткой саморекламы. Действительно, история завирусилась. Во время пресс-конферении Путин отметил, что не считает хайп негативным явлением.

«Что касается хайпа, главное, чтобы он не был злым. А если есть какая-то нотка или часть доброго юмора, то ничего плохого здесь нет», — сказал президент.

Читайте нас в

Загрузка...