Top.Mail.Ru
История любви Александра Градского и Марины Коташенко | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 декабря 2021, 15:25

История любви Александра Градского и Марины Коташенко: двое детей и 17 счастливых лет

28 ноября от инфаркта головного мозга скончался певец и композитор Александр Градский. Народный артист России, уроженец маленького городка Копейска, смог стать одной из самых значимых фигур эпохи. Со своей четвертой супругой он прожил 17 лет, но оформить брак пара решила лишь незадолго до смерти артиста.

История любви Александра Градского и Марины Коташенко была такой же, как и вся их дальнейшая жизнь, — тихой и счастливой.

Судьбоносная встреча

В телепрограмме «Прямой эфир», посвященной Александру Градскому, показали один из фрагментов интервью с музыкантом — в нем он, смущенно улыбаясь, вспоминал их первую встречу с Мариной Коташенко.

Будущие влюбленные познакомились случайно. Белокурая красавица шла по улице, когда композитор проезжал мимо на своем автомобиле. Бросив взгляд на незнакомку, оставить ее он уже не смог — пришлось возвращаться.

На момент встречи Александра Градского и Марины Коташенко юной красавице было всего 23 года
Источник фото: Фан-аккаунт Александра Градского в

Я на улице ее увидел — это было на Новом Арбате. Я ее увидел в окно. Проехал метров 50 или 70 и поехал обратно. Спросил ее: «Вы меня знаете или нет?» Она сказала, что не знает. Я спросил: «Хотите прикоснуться к истории?». Дал ей свой телефон и назвал фамилию. Сказал, чтобы она у родителей спросила, кто я такой

Александр Градский

Певец

Певец очень просил перезвонить, если Марина почувствует заинтересованность. Но она не стала торопиться и выдержала трехнедельную паузу. Так что делать первый шаг пришлось самому Градскому.

Тогда очаровательной киевлянке, не так давно переехавшей в Москву ради модельной карьеры, было 23 года, сообщал сайт Teleprogramma.pro. Градский, чей возраст приближался к 60, годился ей в отцы. Но артист всегда был уверен в себе и словно предчувствовал, что их любовь, несмотря на предрассудки, окажется настоящей.

Композитор и его муза

Возлюбленная Александра Градского редко сопровождала его на светских мероприятиях, да и от вспышек фотоаппаратов и звездности старалась держаться подальше. Окончив ВГИК в мастерской Всеволода Шиловского, Марина занималась собственной карьерой. Она играла в театре-студии своего мастера, получала небольшие роли в сериалах. Как сообщила «Комсомольская правда», Коташенко получила и второе образование — юридическое.

Знакомые пары отмечали кроткий нрав Марины, ее благородную сдержанность. Музыкант свою избранницу боготворил — он признавался, что ему с ней очень повезло. Вместе им было хорошо и спокойно. Но заключать брак они не спешили, даже несмотря на рождение двух детей.

Однажды композитор признался, что успел побеседовать с Мариной на тему смерти. Он переживал, что когда-нибудь ей придется остаться одной. Незадолго до кончины Градского пара расписалась. На бракосочетании после перенесенного мэтром ковида, по сведениям «Московского комсомольца», настояла Марина. Но свадьбы с шумным застольем и гостями у них не было,

После смерти супруга на руках Марины Коташенко остались сыновья — семилетний Александр и трехлетний Иван. За старшим ребенком, названным в честь отца, она с самого детства замечала интерес к стихие Градского. «Он чувствует музыку. Поет все подряд, все, что услышит, — и песни из мультиков, и взрослые», — рассказывала Марина.

Дима Билан тяжело перенес известие о смерти Александра Градского. За время существования проекта «Голос» они стали очень близки
Источник фото:

Прощание с Александром Градским прошло в его театре «Градский Холл» 1 декабря. Любимого публикой музыканта провожали аплодисментами и возгласами «Браво!». В числе других почтить память музыканта пришли его коллеги по шоу «Голос» Пелагея и Леонид Агутин. Певец Дима Билан, который тоже участвовал в этом проекте, признавался, что Градский был для него как отец. Мэтра российской эстрады похоронили на Ваганьковском кладбище.

Читайте нас в

Загрузка...