Top.Mail.Ru
Менеджеры, водители, курьеры и секретари в группе риска. Какие специалисты с Ямала не попадут под сокращение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 12:13
Эксклюзив

Менеджеры, водители, курьеры и секретари в группе риска. Какие специалисты с Ямала не попадут под сокращение

Дизайнеры, менеджеры по продажам, HR-менеджеры, курьеры и секретари могут в ближайшие годы попасть под сокращение. Как соответствовать новым требованиям и улучшить свои навыки — в материале «Ямал-Медиа».

Самой стабильной отраслью стала финансовая сфера, пишет РБК. Работодатели не спешат увольнять бухгалтеров и другой персонал, но и новых работников набирать не планируют. Вне зоны риска оказались и юристы. В течение ближайшего полугодия работодатели готовы и нанимать, и сокращать сотрудников. Одни компании будут давать места рабочим, инженерам и технологам, другие фирмы увеличат штат аналитиков и маркетологов, а также специалистов по логистике.

Группы риска

Некоторые специалисты по найму сотрудников считают, что сокращение коснется только того направления HR-менеджеров, которые занимаются тренингами и развитием сотрудников.

В беседе с телеканалом «360» эксперт по трудоустройству и развитию карьеры Гарри Мурадян рассказал, что сейчас работодатели сокращают затраты на обучение и фокусируются на текущих направления бизнеса в кризисные периоды. По словам эксперта, сократить могут тех, кто занимается только холодными обзвонами.

Гендиректор B.lab business и карьерный консультант Ирина Баранова уверена, что хороших менеджеров по продажам будут сокращать в последнюю очередь. По ее словам, в кризисные периоды бизнес оптимизирует средства на маркетинг, образование, развитие и инновации.

Сфера дизайна тоже, по мнению Барановой, не подвергнется сокращениям, потому что отрасль необходима для продажи и продвижения продуктов, поэтому компании будут оптимизировать бюджеты на услуги.

pic
Источник фото: Pixabay

Руководитель пресс-службы HeadHunter (HH) Урал Анна Осипова сообщила «Ямал-Медиа», что когда речь идет о кандидатах на сокращение, в первую очередь компании называют административные роли — администраторы, секретари. 26% руководителей рассказали, что сокращение персонала начнется с этих позиций.

Далее идут менеджеры по продажам (22%), HR-специалисты и сотрудники логистических отделов (по 21%). «Это топ-3 по категориям, которых могут коснуться увольнения», — пояснила Осипова.

Работодатели говорят, что они не нацелены на сокращение и сейчас главная задача компании — сохранение персонала, сохранение текущей команды. Потому что дефицит квалифицированных кадров в любых сферах. Компании очень хорошо помнят, что найти действительно классного специалиста крайне непросто, поэтому они до последнего пытаются сберечь тех, кто у них есть, стараются экономить за счет других моментов. Это может быть сокращение найма новых людей, то есть компания не расширяет свой штат.

Анна Осипова

руководитель пресс-службы HeadHunter Урал

Одни компании останавливают подбор новых людей, другие могут идти на сокращение оплаты фонда труда, третьи экономят, переводя людей на неполный рабочий день или укороченную рабочую неделю.

Кадровый дефицит на Ямале

Что касается ЯНАО, по словам Анны Осиповой, в регионе существует много отраслей, требующих квалифицированных специалистов, дефицит которых наблюдался и раньше. В связи с этим сокращений в производстве не ожидается.

pic
Источник фото: Pixabay

В частности, это сфера добыча сырья. Несмотря на то, что сфера довольна популярна и многие в ней хотят работать в силу высоких заработков и зарплат. Очевидно, что специалистов не хватает, особенно специалистов квалифицированных, с необходимыми навыками и опытом. Можно сказать, что этой сферы вряд ли в обозримом будущем могут коснуться сокращения.

Анна Осипова

руководитель пресс-службы HeadHunter Урал

Да и сами работодатели говорят, что сокращать связанных с производством специалистов будут в последнюю очередь, потому что это те люди, которые создают основу компании, ее основной продукт, подытожила руководитель пресс-службы HH Урал и ЯНАО.

Сохранить место

В кризисные моменты работодатели избавляются от самых ненужным, не приносящих доход компании работников. Если сотрудник работает хорошо и приносит прибыль, бояться ему нечего. А в противном случае можно повысить шансы на сохранение рабочего места, предложив план по оптимизации затрат, посоветовал эксперт по трудоустройству Гарри Мурадян. Такое решение может даже заложить фундамент для будущего повышения.

pic
Источник фото: Pixabay

Переподготовка и поиск работы

При возникновении риска потери работы лучше заранее пройти курсы переподготовки, чтобы повысить шансы на удачное трудоустройство. Перед этим необходимо понять, что нужно рынку, просмотреть требования к вакансиям в выбранной сфере, рассказал Мурадян.

Карьерный консультант Ирина Баранова рекомендовала подумать, для чего именно нужна профпереподготовка и каких конкретно компетенций не хватает человеку. И только потом выбирать платформу или специалиста, чтобы освоить новые умения.

Сейчас соискатели откликаются практически на все подряд вакансии. Поэтому вероятность того, что резюме будет рассмотрено, крайне мала. Работу следует искать самому, с помощью коллег и знакомых, а также карьерных консультантов. А лучше всего выйти напрямую на работодателя и заинтересовать его своими навыками, посоветовали эксперты.

В ЯНАО появились необычные вакансии, среди которых водолаз, формовщик сыра и специалист по газонам. Какие еще профессионалы востребованы в регионе и где искать работу узким специалистам — в материале «Ямал-Медиа».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...