Top.Mail.Ru
Из-за ошибки пластических хирургов модель Юлия Тарасевич больше не моргает и не улыбается | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 06:07

Модель Юлия Тарасевич не может моргать и улыбаться после пластической операции

Вице-миссис «Россия International»-2020 Юлия Тарасевич стала жертвой пластической операции. Модель решилась на блефаропластику и другое хирургическое вмешательство, беспокоясь о возрастных изменениях. Но теперь девушка не может нормально моргать и улыбаться.

Вместо аппарата под нож

Осенью 2020 года девушка обратила внимание на рекламу косметологической клиники в Instagram. Юлия переживала, что ее лицо постепенно теряет молодость и свежесть и решила убрать брыли с помощью аппаратной процедуры по улучшению контура лица. Но во время консультации врач уговорила ее сделать пластическую операцию, включающую удаление излишков кожи вокруг глаз — блефаропластику.

«Мне казалось, что на левом глазу у меня появилось немного лишней кожи, и он сказал, что операция как раз решит все мои вопросы и изменит все моменты возрастные, которые у меня к тому времени появились», — рассказала «360» Тарасевич.

Девушка сдала анализы и съездила на консультацию к главврачу, там же присутствовал медик, который первый раз консультировал Юлию. Вместе с блефаропластикой главврач предложил убрать комки Биша — жировые отложения на щеках. Их удаление способствует разглаживанию носогубных складок и уменьшает провисание щек.

«Начался ад»

Операцию провели в Краснодаре 3 декабря 2020 года. Когда девушка очнулась после наркоза, ей показалось, что глаза и виски сдавливает слишком тугая повязка. Но медсестра пояснила, что бинтов на лице нет, а после операции появился сильный отек. Девушка сделала селфи и увидела, что отекли у нее даже не затронутые операцией места — нос, губы, даже шея.

«С этого момента у меня в жизни начался ад. [Оба врача] посмотрели и сказали, что это, в принципе, нормальный послеоперационный отек, и отпустили меня домой», — пояснила Юлия.

Девушка вернулась домой в Сочи и стала ходить в местное отделение клиники на процедуру с микротоками. Ей обещали, что она устранит отек. Но даже через 100 процедур значимых улучшений не произошло. Юлия дождалась приезда того самого главврача, который провел ей операцию, и пришла к нему на прием.

Я никогда не забуду реакцию, конечно. Когда он меня увидел, он изменился от ужаса в лице, отшатнулся от меня, вскинул руки и начал кричать, что я больная, что что-то идет не так, что это не типичный отек, что этого не должно быть

Юлия Тарасевич

вице-миссис «Россия International»-2020

После такой консультации девушка обратилась к другим медикам, в том числе ездила в Москву. Но отек не спадал около четырех месяцев. Иногда Юлии казалось, что она задохнется, иногда — что у нее разрывается лицо. Из-за всего этого жительницу Сочи начали мучить панические атаки, началась бессонница. У нее диагностировали депрессию. Пришлось заниматься с психологами, пить антидепрессанты и другие серьезные лекарства.

Тарасевич рассказала, что не может моргать из-за недостатка тканей лица. Кроме этого у нее не работают мышцы лица, поэтому улыбнуться или зажмурить глаза она не может. На щеках появились большие рубцы, а все лицо скелетизировалось — кожа сильно обтянула череп.

Дорога в суд

В клинике, где сделали операцию, отметила Юлия, не только не помогли финансово, или как-то иначе решить проблему, но и отказались выдать медкарту. А то, что произошло с ее лицом врачи объяснили индивидуальной реакцией на операцию и индивидуальной непереносимостью. Тарасевич обратилась в полицию, сейчас правоохранители проводят проверку по ее заявлению.

Я считаю, что это несправедливо, очень несправедливо по отношению ко мне. Врачи, которые, можно сказать, изуродовали мое лицо, они сняли с себя всяческую ответственность за произошедшее. Я решила, что буду обращаться в суд

Юлия Тарасевич

вице-миссис «Россия International»-2020

Девушка понимает, что врачи сделали это не специально Она осознает, что могла бы тщательнее выбирать врача, который сделал бы ей операцию. Но все же хочет наказать тех, из-за кого она лишилась красоты и вынуждена теперь скрывать лицо под маской.

«Но тем не менее из-под их ножа я вышла изуродованным человеком. Я пришла к ним со здоровым и красивым лицом, я хотела исправить некоторые возрастные нюансы, но, к сожалению, лишилась здоровья. Но вину и ответственность за случившееся хирурги возложили на меня», — заключила она.

В конце 2021 года Юлии на помощь пришел столичный пластический хирург Давид Гришкян, который начал восстанавливать мимику лица с помощью липолифтинга. В своем Instagram медик отметил, что им удалось добиться улучшений, но случай Тарасевич — очень сложный. А на проведенные ей пластические операции, вероятнее всего, «наложились и на какое-то системное заболевание, что в результате привело к такому эффекту».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...