Top.Mail.Ru
«Нам не нужен третий пол»: в России хотят запретить пропаганду ЛГБТ и чайлдфри в фильмах и СМИ | Ямал-Медиа
19 июля 2022, 16:18

«Нам не нужен третий пол»: в России хотят запретить пропаганду ЛГБТ и чайлдфри в фильмах и СМИ

Депутаты Госдумы хотят запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и чайлдфри в социальных сетях, СМИ, театрах и фильмах. Почему это важно для страны и можно ли считать каминг-аут пропагандой — в материале «Ямал-Медиа».

Закон о запрете

В Госдуму поступил законопроект о полном запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» в России и идеологии «чайлдфри». Парламентарии предложили не выдавать прокатные удостоверения для кинотеатров и театров на фильмы, сериалы и постановки, если в них будут присутствовать отрицание семейных ценностей и пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в современной России широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов и демонстрации таких отношений в кино, представляющих такое девиантное поведение как норму», — сказано в пояснительной записке.

 BearFotos / Shutterstock.com
BearFotos / Shutterstock.com

В настоящее время в России действует запрет на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Если в Госдуме одобрят новые поправки, ограничение охватит всех россиян.

Все родом из Европы

В беседе с «Ямал-Медиа» руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД РФ Нина Останина напомнила, что в российской конституции прописано — «брак — это союз мужчины и женщины». Для страны важны традиционные семейные ценности, а не та «культура», которая идет в Россию из Европы.

Скорость, с которой к нам проникли западные и европейские ценности, заставляет нас принимать меры, в том числе и запретительные. Дело в том, что современные цифровые технологии — это не просто источник информирования, это источник воздействия на умы и сознание.

Нина Останина

член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей V созыва

Депутат указала, что в странах ЕС люди нетрадиционной ориентации уже приходят к власти. Количество однополых браков растет и пока другие вводят формулировки «родитель номер один» и «родитель номер два» в официальные документы, России ставит заслон, чтобы не допустить подобного в нашей стране.

В 2020 году в РФ приняли поправки к законам, которыми закрепили термины «мать и отец», запретив определение «родитель номер один» и «родитель номер два».

Jacob Lund / Shutterstock.com
Jacob Lund / Shutterstock.com

«Нам не нужны «родитель номер один» и «родитель номер два», нам не нужен третий пол. И в этой части мы должны сформировать устойчивое неприятие этих ценностей. Для этого нужно пропагандировать традиционные ценности и на каком-то этапе ввести запреты на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», — добавила Останина.

Никакой пропаганды в кино

Нина Останина поддержала запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в кино и театре. Ведь сейчас за бюджетные средства ставят спектакли про однополые браки. Повлиять на людей, которые показывают подобные постановки и фильмы сейчас нельзя, а смотрят их не только взрослые, но и дети.

В наших театрах пропагандируются однополые браки, мы полагаем, что на пути этого надо поставить заслон. Получается, что сообщество людей, которые занимаются ЛГБТ-пропагандой, не может саморегулироваться и понимать, что они в меньшинстве и не надо навязывать нам евроценности.

Нина Останина

член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей V созыва

Парламентарий напомнила, что сейчас в стране действует закон, который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Назвав его «лайтовым», Останина подчеркнула, что закон нужно ужесточать. За его нарушения следует ввести более жесткие, чем 50 тысяч рублей штрафа, наказания. А ограничение нужно распространить и на совершеннолетних.

Ladanifer / Shutterstock.com
Ladanifer / Shutterstock.com

«Норма этого закона носит рекомендательный характер скорее для родителей, чем для детей. В этом законе содержатся ограничительные меры, которые заставляют производителей продукции рекомендовать с какого возраста детям они рекомендуют свой продукт. <…> Дальше надо вносить поправки и в разы увеличивать штрафы», — пояснила она.

Каминг-аут не преступление

Недавно в интервью одна из лучших российских теннисисток России Дарья Касаткина неожиданно для многих совершила каминг-аут. Спортсменка призналась, что у нее есть девушка. Нина Останина не стала приравнивать ее заявление к пропаганде нетрадиционных отношений, сравнив признание спортсменки с физическим и психическим отклонением.

«Когда человек признается в том, что у него есть какие-то аномалии физические или психические, ему можно только посочувствовать. Я не считаю это пропагандой, потому что признание своих физических и психических отклонениях пропагандой не является. Преследовать этих людей законом мы его не будем», — заявила Останина.

Она добавила, что больше всего пропаганде подвержены люди, чье сознание еще только формируется. В первую очередь, от нее нужно защитить подрастающее поколение россиян.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...