Top.Mail.Ru
Работа удаленно больше нравится сотрудникам, чем из офиса - исследование | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 ноября 2021, 09:30
Эксклюзив

Увольнение лучше офиса. Российским компаниям посоветовали научиться работать удаленно

Больше четверти российских компаний откажутся от удаленного режима работы после улучшения эпидемиологической обстановки, но это вряд ли будет на руку бизнесу. Многие сотрудники привыкли работать из дома и готовы скорее сменить работу, чем снова появиться в офисе. По мнению опрошенных «Ямал-Медиа» экспертов, выход для компаний один — научиться работать дистанционно.

Свернуть удаленку

Исследование сервиса «Работа.ру» показало, что 27% российских компаний собираются полностью отказаться от дистанционного формата работы, когда ситуация с коронавирусом придет в норму.

Половина компаний (48%) готовятся вернуть с удаленки в офис всех своих сотрудников. Еще 14% переведут людей в офисы частично, пятая часть (19%) участников опроса планирует ввести гибридный формат работы и предоставить сотрудникам право выбора удобного для них режима. Остальные 19% компаний после спада заболеваемости оставят все как есть.

По данным исследования, в 45% компаний удаленно работают меньше десятой части сотрудников. От 10% до 30% работников трудятся дистанционно в 30% компаний. Еще 13% представителей бизнеса рассказали, что у них удаленно работают более 75% сотрудников.

pic
Источник фото: Pexels

Пандемийный тренд

Перевод сотрудников на удаленную работу был вынужденной мерой из-за пандемии коронавируса, но со временем тренд прочно закрепился на рынке труда.

По данным агрегатора hh.ru, с января по октябрь 2021 года количество вакансий для желающих работать удаленно выросло на 189% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 420 тысяч. При этом осенью 2021-го удаленную работу искали 1,2 миллиона россиян — это в три раза больше, чем в начале пандемии.

Руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова пояснила газете «Известия», что наиболее приспособленными к удаленке отказались сферы IT и телекоммуникаций, страхование и консалтинг, финансовый сектор. Кроме того, дистанционный режим часто вводили для бухгалтеров и специалистов по продажам.

pic
Источник фото: Pexels

Сплошные преимущества

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что более чем половине россиян (64%) удобнее работать удаленно. В основном в пользу дистанционки высказывались жители Москвы и Санкт-Петербурга (75%).

Основатель и генеральный директор сервиса Superjob Алексей Захаров сказал «Ямал-Медиа», что для абсолютного большинства людей экономия времени на дорогу — главное преимущество дистанционной работы.

Для высококвалифицированных сотрудников это возможность работать на двух-трех работодателей одновременно, мультизанятость. Вместо одной большой зарплаты получать 3-4 поменьше

Алексей Захаров

основатель и генеральный директор Superjob.

По данным Superjob, среди людей, работающих удаленно, почти четверть (24%) имеет подработку. А люди, которые работают из офиса, имеют дополнительный заработок в два раза реже «удаленщиков».

Например, у главного бухгалтера основная нагрузка приходится на конец квартала или конец года. Физически он присутствует в офисе почти всегда, а работает в лучшем случае 15-20 минут в день. Если он начнет заниматься еще чьей-то бухгалтерией, будут вопросы, почему он на корпоративном компьютере работает на конкурентов. Если человек сидит дома, такого контроля нет

Алексей Захаров

основатель и генеральный директор Superjob.

Еще один плюс удаленки — возможность работать в других регионах с более высокими зарплатами. Мария Игнатова подчеркнула, что предприятия стали расширять географию найма и искать сотрудников из разных точек страны. Например, доля приглашений специалистов из регионов московскими IT-компаниями приблизилась к 72% осенью этого года.

pic
Источник фото: Pexels

В офис не пойдут

Хотя некоторые россияне готовы вернуться в офис, многие скорее уволятся, чем выйдут с дистанционки. Алексей Захаров пояснил, что у работодателей, которые жестко пытаются вернуть сотрудников с удаленки, работники уходят в компании, где не заставляют работать в офисе.

Либо работодатели научились работать дистанционно, у них есть регламенты, есть информационные системы, которые могут осуществлять удаленное взаимодействие. Либо не научились и пытаются по старинке, вручную контролировать людей. Они пытаются возвращать людей в офисы, потому что начальник должен видеть, что делают подчиненные. В итоге такие компании проигрывают

Алексей Захаров

основатель и генеральный директор Superjob.

По словам Захарова, удаленная работа — это данность. Это вопрос не про выгоду работодателя или сотрудника, а про отсутствие выбора. Если компании не работают с удаленными сотрудниками, они нигде не смогут найти других. Компромисса здесь нет — компаниям надо научиться работать с удаленными сотрудниками, чтобы их не потерять.


Загрузка...