Top.Mail.Ru
Разбой на 100 миллионов или постановка ради наследства. Главное о нападении на вдову Градского | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 11:53

Разбой на 100 миллионов или постановка ради наследства. Главное о нападении на вдову Градского

Овдовевшая в ноябре супруга композитора Александра Градского Марина Коташенко стала жертвой преступников в Подмосковье. По предварительным данным, она лишилась 100 миллионов рублей. Злоумышленников ищут, но вместе с тем появились версии, что на самом деле никакого разбоя не было, а нападение было инсценировкой ради наследства.

Нападавших было трое

Разбойное нападение на молодую вдову композитора произошло 16 января в Наро-Фоминском городском округе. По информации источника Telegram-канала «112», на 255 километре ЦКАД водитель Volkswagen Jetta врезался в машину Коташенко. Потом к ней в салон сели трое неизвестных.

pic
Источник фото: pixabay.com

Злоумышленники угрожали актрисе оружием и требовали отдать им крупную сумму денег. Собеседник «112» уточнил, что речь шла о 100 миллионах рублей. Пострадавшая обратилась в полицию только через несколько часов после случившегося.

В региональном главке МВД подтвердили, что получали информацию о нападении на женщину в Наро-Фоминском городском округе.

Со слов потерпевшей, следуя со стороны деревни Глаголево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины. В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег и скрылись

Татьяна Петрова

начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области

По факту случившегося возбудили дело о разбое. Сейчас правоохранители устанавливают личности преступников. В прокуратуре Подмосковья сообщили, что поставили на контроль ход и результаты расследования.

Предательство прислуги

После сообщений о громком преступлений в СМИ начали появляться разные версии случившегося. По данным источника газеты «Московский комсомолец», нападение на Коташенко было заранее спланировано, а помощь преступникам оказал обслуживающий персонал, который работает в семье.

Собеседник издания отметил, что сам Градский часто шутил, что хранит наличные деньги в буфете на кухне в квартире в Москве, причем их уже настолько много, что они уже в него не помещаются.

pic
Источник фото: pixabay.com

После смерти музыканта Коташенко перевезла сбережения в расположенный в Апрелевке особняк, а знала об этом только прислуга. Официально эту информацию ни в полиции, ни сама пострадавшая никак не комментировали.

А было ли нападение?

Еще одну версию выдвинул источник Telegram-канала Mash. По его словам, в деле Коташенко быстро появился резкий поворот и не исключается, что все могло быть постановкой.

Источник Mash пояснил, что эта гипотеза возникла из-за того, что в показаниях пострадавшей и ее обслуживающего персонала были несостыковки. Вдобавок, по его данным, пострадавшая обратилась в органы только через четыре часа после преступления, предварительно связавшись с адвокатом.

pic
Источник фото: pixabay.com

Собеседник Telegram-канала пояснил, что из-за этого у правоохранителей могло появиться предположение, что все было специально подстроено, чтобы не делить скопленные деньги между наследниками. Всего их, не считая вдовы, четверо. Эти предположения в полиции тоже официально не подтверждали. Расследование дела продолжается.

Вдова Александра Градского — модель и актриса. Ей 36 лет. В гражданском браке с музыкантом она прожила почти 18 лет. Официально пара оформила отношения незадолго до ухода композитора из жизни. Его не стало 28 ноября. Причиной гибели стал ишемический инсульт.


Загрузка...