Top.Mail.Ru
14-летняя девочка призналась в совершении тройного убийства в Омской области | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 17:21

Задержанные подростки признались в совершении тройного убийства в Омской области

Задержанные по подозрению в убийстве трех членов семьи в Омской области, признали свою вину, сообщил Следственный комитет. 14-летняя девочка подговорила своего 17-летнего друга на преступление, так как родители запрещали им общаться.

Двое подростков заранее разработали план преступления и обговорили свои роли. Найденный на месте преступления штык-нож несовершеннолетний убийца специально взял у своего знакомого: подросток нанес ножевые ранения матери и отчиму своей возлюбленной, когда они находились в кровати. Девушка также попросила убить и свою 10-летнюю сестру с ограниченными возможностями, так как не хотела заботиться о ней самостоятельно.

Telegram-канал Mash также опубликовал признание молодого человека, в котором он описал убийство в деталях.

Трупы мы должны были увезти и выбросить в заброшенное здание в бочки с маслом. Отговаривать от планирования убить родственников я не пытался, поддерживал ее в этом.

Изначально несовершеннолетняя пыталась направить следствие по ложному следу и даже помогла в составлении фоторобота потенциального преступника. Однако сотрудники СК отметили неспособность девушки ответить на некоторые простые вопросы и спутанность ее показаний, поэтому продолжили допрос. Спустя несколько часов подозреваемая созналась и подтвердила версию следствия о сговоре двух подростков.

Суд уже удовлетворил ходатайство о заключении несовершеннолетних под стражу.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...