Top.Mail.Ru
19-летний блогер Юферов, помочившийся на стенд с фото ветерана, получил 4 года тюрьмы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 11:13

19-летний блогер Юферов, помочившийся на стенд с фото ветерана, получил 4 года тюрьмы

Мосгорсуд приговорил 19-летнего блогера Матвея Юферова к четырем годам колонии общего режима за то, что тот помочился на стенд с фотографией ветерана ВОВ и выложил видео в соцсети.

Юношу признали виновным в осквернении символов воинской славы, оскорбление памяти защитников Отечества и публичном унижении чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны в интернете.

Суд приговорил Юферова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», сроком на пять лет.

Прокуратура Москвы

пресс-служба

Ночью 25 ноября на Аллее славы ветеранов ВОв в московском районе Измайлово Юферов помочился на стенд, посвященный гвардии-лейтенанту Анатолию Фролову, который был награжден медалью «За оборону Москвы» Орденом Великой Отечественной войны I степени и другими наградами. После публикации видео в сети юношу быстро задержали. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...