0°C
Салехард
24 августа 2016, 08:38
«Ямал-Медиа»

Ещё 3,5 тонны гуманитарного груза получат тундровики Ямальского района

Шинельное сукно, лампы и стекла к ним. Общий вес более трех с половиной тонн. Все это будет отправлено в ямальскую тундру. В Салехард сегодня доставили груз, предназначенный для пострадавших кочевников. Деньги на товары выделены в рамках постановления правительства об оказании помощи. География поставок обширна - Екатеринбург, Тюмень, Петербург. Всего, что было закуплено, хватит с запасом на сотню чумов. В списках нуждающихся пока 45 семей.

Вячеслав Жедулев - заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «Такое имущество, это уже вторая партия приходит. Первая партия – это мы разгружали на склад инструменты, это были топоры лопаты, это были ведра. Цель этого всего - обеспечить полностью имуществом людей. Все, что было утрачено, все им будет возмещено».

Добавлю, на Ямале продолжается масштабная вакцинация оленей против сибирской язвы. На сегодняшний день в регионе уже привиты свыше двухсот семидесяти семи тысяч оленей. По плану до конца года вакцинировать должны почти пятьсот пятьдесят тысяч парнокопытных.


Загрузка...